jueves, 2 de febrero de 2012

Hamburguesa casera


Hasta ahora siempre compraba las hamburguesas hechas, las congelaba y cuando las quería preparar, las descongelaba y las hacía a la plancha en un momento. Hasta que el otro día, al quedarme sin existencias, decidí elaborarlas por mi cuenta. El resultado fue más que satisfactorio y decidí no volver a comprarlas, pues realmente se nota la diferencia. Están mucho más sabrosas.

Yo usé carne picada de ternera (unos 100-150gr por hamburguesa), pero se puede hacer con carne de cerdo, mixta, pollo o pavo. ¡Al gusto!
 Ingredientes:
  • 300gr de carne picada de ternera
  • 1 huevo
  • Sal
  • Especias: perejil, ajo molido y pimienta negra molida
Dificultad: fácil
Tiempo de preparación: 5-10 minutos

Elaboración:


Con un tenedor, aplastamos un poco la carne picada.

A continuación, aderezamos la carne con sal, ajo, pimienta y perejil.

Mezclamos todo bien y añadimos un huevo a la mezcla.


Una vez se han integrado bien todos los ingredientes, dividimos en varias partes (en este caso en tres partes) y formamos una bola con cada una de ellas.

Con la ayuda de un plato o un vaso (o incluso con las manos), aplastamos un poco cada bola para darle forma de hamburguesa.

En este punto, ya están listas para hacer a la plancha, para guardar en la nevera o para congelar.

Podemos añadirles queso, cebolla, pimiento, lechuga, tomate, pan, salsas… ¡Cualquier acompañamiento es bueno!

2 comentarios:

  1. Y para que no salgan muy tiesas, les aconsejo hecharles pan rallado antes de incorporarle el huevo.

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  2. Muchas gracias, Ana!!! La próxima vez lo probaré :)

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