Hasta ahora siempre compraba las
hamburguesas hechas, las congelaba y cuando las quería preparar, las
descongelaba y las hacía a la plancha en un momento. Hasta que el otro día, al
quedarme sin existencias, decidí elaborarlas por mi cuenta. El resultado fue
más que satisfactorio y decidí no volver a comprarlas, pues realmente se nota
la diferencia. Están mucho más sabrosas.
Yo usé carne picada de ternera
(unos 100-150gr por hamburguesa), pero se puede hacer con carne de cerdo,
mixta, pollo o pavo. ¡Al gusto!
- 300gr de carne picada de ternera
- 1 huevo
- Sal
- Especias: perejil, ajo molido y pimienta negra molida
Dificultad: fácil
Tiempo de
preparación: 5-10 minutos
Elaboración:
Con un tenedor, aplastamos un poco la carne
picada.
A continuación, aderezamos la carne con sal,
ajo, pimienta y perejil.
Mezclamos todo bien y añadimos un huevo a la
mezcla.
Una vez se han integrado bien todos los
ingredientes, dividimos en varias partes (en este caso en tres partes) y
formamos una bola con cada una de ellas.
Con la ayuda de un plato o un vaso (o incluso
con las manos), aplastamos un poco cada bola para darle forma de hamburguesa.
En este punto, ya están listas para hacer a la
plancha, para guardar en la nevera o para congelar.
Podemos añadirles queso, cebolla, pimiento,
lechuga, tomate, pan, salsas… ¡Cualquier acompañamiento es bueno!
Y para que no salgan muy tiesas, les aconsejo hecharles pan rallado antes de incorporarle el huevo.
ResponderEliminarMuchas gracias, Ana!!! La próxima vez lo probaré :)
ResponderEliminar