domingo, 12 de febrero de 2012

Berenjenas rellenas




Ingredientes:


  • Berenjena
  • 1 cebolleta
  • Pimiento rojo asado
  • Carne picada (puede ser de ternera, cerdo, mixta, pollo o pavo)
  • Un tetrabrik de bechamel
  • Salsa de tomate
  • Queso rallado
  • Aceite
  • Sal
  • Especias: ajo molido y pimienta negra molida

Dificultad: medio
Tiempo de preparación: 45 minutos

Elaboración:



Cortamos la berenjena, longitudinalmente, por la mitad.

Hacemos unos cortes, sin llegar a la piel, y le ponemos sal y aceite.

Colocamos en una bandeja y horneamos a 180° durante media hora. El tiempo dependerá del tamaño de la berenjena. Para saber cuando está hecha, podemos pinchar con un cuchillo y comprobar que la podemos atravesar sin ninguna dificultad.

Una vez estén las berenjenas, las vaciamos con la ayuda de una cuchara y picamos su carne. Hay que ir con cuidado de no romper la piel.

 

Mientras la berenjena está en el horno, ponemos a calentar, a fuego medio, un poco de aceite en una sartén.

Picamos la cebolla, añadimos a la sartén y le damos una vueltas para que se dore un poquito.

Picamos los pimientos en trocitos pequeños.

Cuando la cebolla se haya pochado, añadimos los pimientos y mezclamos.

Añadimos también la carne picada y la dejamos cocer.



Cuando la carne picada esté en su punto, añadimos un poco de salsa de tomate y mezclamos.
Inmediatamente, añadimos un poco de salsa bechamel y removemos bien.

Dejamos que la salsa se vaya cocinando a fuego lento.

Picamos la carne de la berenjena y la añadimos a nuestra salsa, procurando que todos los ingredientes se integren bien.



Rellenamos las berenjenas con la salsa que hemos preparado y cubrimos con un poco de bechamel y de queso rallado.

De nuevo, introducimos las berenjenas en el horno y gratinamos al gusto.

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