domingo, 23 de septiembre de 2012

Boquerones en vinagre

 
 
La receta de boquerones en vinagre la aprendí de mi madre. A ella le dedico esta entrada :)
 
Ingredientes:
 
  • 300gr de boquerón fresco
  • Sal
  • Ajo
  • Perejil
  • Vinagre de manzana (o uno suave)
  • Aceite de oliva
 
 
Nivel de dificultad: fácil
Tiempo de preparación: 20 minutos
Elaboración:
 
 
Limpiamos los boquerones, quitándoles la cabeza y la espina central, para separar los dos lomos.
Colocamos en una fuente una capa de lomos de boquerones, uno al lado del otro.
Añadimos sal, ajo en láminas y perejil picado (el perejil, si es fresco, mejor).
Cubrimos con vinagre.
Podemos repetir todo el proceso haciendo varias capas, si es necesario.
Introducimos la fuente en el frigorífico, durante unas 4-5 horas, hasta que sean de color blanco.
Pasado este tiempo, retiramos el vinagre sobrante, manteniendo el boquerón, el ajo y el perejil.
Finalmente, aliñamos con un chorrito de aceite de oliva y ya estará listo.
En este caso, yo los he utilizado para hacer brochetas para el aperitivo, aprovechando el revuelto de olivas que compré en una frutería.

No hay comentarios:

Publicar un comentario