La receta de boquerones en vinagre la aprendí de mi madre. A ella le dedico esta entrada :)
Ingredientes:
- 300gr de boquerón fresco
- Sal
- Ajo
- Perejil
- Vinagre de manzana (o uno suave)
- Aceite de oliva
Nivel de dificultad:
fácil
Tiempo de
preparación: 20 minutos
Elaboración:
Limpiamos los boquerones, quitándoles la cabeza y la espina
central, para separar los dos lomos.
Colocamos en una fuente una capa de lomos de boquerones, uno
al lado del otro.
Añadimos sal, ajo en láminas y perejil picado (el perejil,
si es fresco, mejor).
Cubrimos con vinagre.
Podemos repetir todo el proceso haciendo varias capas, si es
necesario.
Introducimos la fuente en el frigorífico, durante unas 4-5
horas, hasta que sean de color blanco.
Pasado este tiempo, retiramos el vinagre sobrante,
manteniendo el boquerón, el ajo y el perejil.
Finalmente, aliñamos con un chorrito de aceite de oliva y ya
estará listo.
En este caso, yo los he utilizado para hacer brochetas para
el aperitivo, aprovechando el revuelto de olivas que compré en una frutería.
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