Ingredientes:
- 1 bandeja de carne picada de ternera (500-600gr)
- 1 cebolleta
- ¼ pimiento rojo
- ½ pimiento verde
- 1 zanahoria
- Salsa de tomate
- Salsa bechamel
- Sal
- Aceite
- Especias: pimienta negra, ajo molido y pimentón dulce y picante
Nivel de dificultad:
medio
Tiempo de
preparación: 30 minutos
Elaboración:
En una olla, ponemos abundante
aceite a fuego medio.
Picamos los pimientos, la
cebolleta y la zanahoria.
Cuando esté caliente el aceite, bajamos
el fuego y echamos las hortalizas picadas.
Añadimos a las hortalizas las
especias. Así el aceite coge otro sabor para cuando vayamos a freír las
albóndigas.
Mientras se van pochando las
hortalizas, iremos haciendo las albóndigas.
Ponemos la carne picada en un bol
y, con la ayuda de un tenedor, la chafamos un poco.
Añadimos un huevo a la carne y
mezclamos bien.
Después ponemos un poco de pan
rallado a la carne y, si queremos, podemos añadirle alguna especia (al gusto).
Mezclamos la carne con todos los
ingredientes que le hemos echado hasta que se integren bien.
Con la ayuda de una cuchara y de
las manos, vamos haciendo bolitas de carne del tamaño que más nos guste. A mí
me han salido unas 20 albóndigas.
Cuando las hortalizas ya estén
tiernas, añadimos las albóndigas para que se frían.
Doramos por un lado, por el otro
y tapamos para que se acaben de hacer durante 5 minutos.
Una vez hechas, añadimos salsa
bechamel y salsa de tomate, al gusto, para hacer la salsa. Yo suelo echar un
poco de cada una y después voy corrigiendo, según el color que vaya cogiendo la
mezcla.
Removemos y dejamos unos 5
minutos más para que se integre todo muy bien.
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