domingo, 4 de marzo de 2012

Albóndigas con verduras



Ingredientes:

  • 1 bandeja de carne picada de ternera (500-600gr)
  • 1 cebolleta
  • ¼ pimiento rojo
  • ½ pimiento verde
  • 1 zanahoria
  • Salsa de tomate
  • Salsa bechamel
  • Sal
  • Aceite
  • Especias: pimienta negra, ajo molido y pimentón dulce y picante


Nivel de dificultad: medio

Tiempo de preparación: 30 minutos

Elaboración:


En una olla, ponemos abundante aceite a fuego medio.
      Picamos los pimientos, la cebolleta y la zanahoria.

Cuando esté caliente el aceite, bajamos el fuego y echamos las hortalizas picadas.
Añadimos a las hortalizas las especias. Así el aceite coge otro sabor para cuando vayamos a freír las albóndigas.
Mientras se van pochando las hortalizas, iremos haciendo las albóndigas.



Ponemos la carne picada en un bol y, con la ayuda de un tenedor, la chafamos un poco.
Añadimos un huevo a la carne y mezclamos bien.
Después ponemos un poco de pan rallado a la carne y, si queremos, podemos añadirle alguna especia (al gusto).
Mezclamos la carne con todos los ingredientes que le hemos echado hasta que se integren bien.
Con la ayuda de una cuchara y de las manos, vamos haciendo bolitas de carne del tamaño que más nos guste. A mí me han salido unas 20 albóndigas.



Cuando las hortalizas ya estén tiernas, añadimos las albóndigas para que se frían.
Doramos por un lado, por el otro y tapamos para que se acaben de hacer durante 5 minutos.
Una vez hechas, añadimos salsa bechamel y salsa de tomate, al gusto, para hacer la salsa. Yo suelo echar un poco de cada una y después voy corrigiendo, según el color que vaya cogiendo la mezcla.
Removemos y dejamos unos 5 minutos más para que se integre todo muy bien.

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