Ingredientes: (para 2 personas)
- 1 vaso de arroz
- 2 vasos de caldo de verduras o carne
- 2-3 dientes de ajo
- ½ cebolla
- ¼ pimiento verde
- ¼ pimiento rojo
- ¼ pimiento amarillo
- 2-3 costillas de cerdo troceadas
- ½ lata pequeña de guisantes
- 2-3 cucharadas de Tomate frito casero
- Especias: pimentón dulce, colorante alimentario
- ½ limón
- Sal
- Aceite
Nivel de dificultad:
fácil
Tiempo de
preparación: 45 minutos
Elaboración:
Precalentamos el horno a 220⁰C
arriba y abajo.
Cortamos muy finito el ajo, la
cebolla y los pimientos.
En una sartén, ponemos un poco de
aceite y echamos el ajo.
Cuando el ajo esté doradito,
añadimos la cebolla y vamos removiendo hasta que se dore.
A continuación, agregamos los
pimientos y seguimos removiendo de vez en cuando.
Agregamos la carne y la dejamos hasta
que adquiera un color tostado.
En este momento, echamos el arroz
y le damos unas vueltas durante unos minutos para conseguir que se forme una
película alrededor del grano y así quede suelto.
Añadimos al arroz unos cuantos
guisantes y el tomate, removiendo bien para integrar todos los ingredientes.
En un cazo, ponemos a hervir el
caldo, junto con las especias y la sal. El caldo puede ser de tetrabrik, de pastilla o
hecho por nosotros.
Cuando el caldo hierva, lo agregamos
al arroz y metemos la paellera en el horno, durante 20 minutos. Para conseguir
el “socarrat” (efecto agarrado en
la paella), es mejor
poner la paellera abajo, en el horno.
Pasado este tiempo, retiramos la
paellera del horno y, tapándola con un trapo, la dejamos reposar durante 5
minutos.
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